Depósito Fácil Móvil

• Depósito Fácil Móvil1 es un servicio gratuito.

• Sí, la cantidad de un cheque no puede exceder los $25,000 ya que ese es el límite de depósitos diarios. También hay que tener presente que el límite de depósitos mensual es de $50,000.

• No, Depósito Fácil Móvil1 es un servicio exclusivo de la versión móvil de Mi Banco.

• Sí. Los limites son los siguientes:

• Se pueden tramitar hasta 20 cheques que representen un total de $25,000 diarios.
    • Se pueden tramitar hasta 50 cheques que sumen en total $50,000 mensuales .
    • Los cheques depositados antes de las 6 p.m. en días laborables, serán procesados el mismo día laborable. Ciertas excepciones pueden aplicar. Para detalles sobre la disponibilidad de fondos, favor de referirse a la Divulgación Referente de Disponibilidad de Fondos Depositados en Cuentas de Transacciones Comerciales (Reglamento CC) en tu Contrato de Cuentas de Depósitos Comerciales.
  • Sí, el servicio de Depósito Fácil Móvil1 está disponible para dispositivos iOS y Android.

• Depósito Fácil Móvil1 es un servicio que te permite realizar depósitos de cheques, desde tu celular o tableta, a través de una foto. Es un servicio gratuito para clientes de Banco Popular con cuentas de depósito de individuo y/o cuentas comerciales (FlexiCuenta de Negocios® & B-Smart®).

• Recibirás la confirmación de que tu depósito fue aprobado mediante un correo electrónico que incluye el comprobante de depósito.

• Si estás inscrito en Mi Banco Online, debes descargar la aplicación Mi Banco Móvil (disponible para iPhone®, iPad® y Android). Si eres elegible, te proveerá la opción de depositar cheques en el menú principal, permitiéndote hacer uso del servicio. Se establecieron ciertos criterios de elegibilidad: Debes estar inscrito con una cuenta personal en Mi Banco Online, tener, por lo menos, una cuenta elegible para el servicio (abierta hace 6 meses o más) y debes haber mantenido un buen uso de tus relaciones bancarias, según los parámetros establecidos por Popular. La elegibilidad de los clientes será evaluada periódicamente.

• Para que el cheque sea procesado el mismo día, debe depositarse antes de las 6:00 p.m. en un día laborable. Ciertas excepciones pueden aplicar. Para detalles sobre la disponibilidad de fondos, favor de referirte a tu Contrato de Cuentas de Depósitos.

• El servicio está disponible a través de la app Mi Banco Móvil, en celulares o tabletas con sistema operativo iOS (iPhone & iPad) y en dispositivos Android. No está disponible para Windows ni Windows Mobile.

• Los cheques que no se pueden depositar a través de Depósito Fácil Móvil son: Cheques de Viajeros (Travelers Check), Bonos de Ahorro (Savings Bond), cheques de bancos desconocidos o internacionales (no cubiertos por el sistema de Reserva Federal), cheques sin endoso o con doble endoso, copias de cheques, cheques girados a personas que no firman en la cuenta a depositar, ni los giros o Cheques de Gerente de otro banco.

• Si un cheque es devuelto, debe ser depositado directamente en la sucursal.

• Recibirás un correo electrónico con las posibles razones del rechazo del cheque.

• Además de tu firma, el endoso requiere el número de cuenta al cual se hará el depósito y la frase: "For Deposit Only at BPPR". Es muy importante que coloques toda esta información en el espacio designado, pues de lo contrario la transacción será rechazada.

• Una vez el cheque es enviado, debes guardarlo en un lugar seguro por al menos 30 días laborables luego de ver tu depósito reflejado en tu cuenta. Una vez pasados los 30 días, marca el cheque como "void", destrúyelo y dispón de él de una manera segura (por ejemplo, en una trituradora).